Informativa sul trattamento dei dati personali
per i richiedenti l’iscrizione all’evento ‘Loppiano Lab 2018’

Desideriamo informarLa che compilando on line il modulo di iscrizione all’evento ‘Loppiano Lab 2018’, che si terrà il 28-30 settembre 2018, nella sua IX edizione intitolata ‘Dal sogno all’impegno, educazione, partecipazione, lavoro a cinquant’anni dal ‘68’,  i suoi dati personali saranno utilizzati da parte dello staff di Loppiano Lab, nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati dal decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 Codice in materia di protezione dei dati personali e dal Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito ‘GDPR’, ovvero General Data Protection Regulation).

La semplice navigazione nel presente sito, a prescindere dalla compilazione del modulo di iscrizione, comporta forme di trattamento di dati personali, per illustrare le quali rinviamo alla lettura della privacy policy e della cookies policy dedicate.

a) Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento, a cui indirizzare eventuali istanze in materia di ‘privacy’, è Loppiano Servizi S.r.l. contattabile all’indirizzo loc. Burchio c/o Polo Lionello Bonfanti snc, 50064 Figline e Incisa Valdarno (FI) (nel seguito, “Loppiano Servizi”).
Responsabile del trattamento è l’Avv. Pansera Roberta Nicoletta, contattabile all’indirizzo segreteria.amministrativa@loppiano.it.

b) Operazioni di trattamento dei dati personali e relativa finalità.

Di seguito, Le riepiloghiamo ai sensi dell’art. 13, paragrafo 1 del GDPR 679/2016, tutte le operazioni da noi svolte che implicano raccolta, conservazione od elaborazione dei Suoi dati personali e gli scopi che perseguiamo con ciascuna di esse:

  1. Raccolta e conservazione dei Suoi dati personali al fine della fornitura del servizio richiesto.
  2. I dati suddetti possono essere utilizzati anche per l’invio del materiale inerente all’evento.
  3. Per accelerare le procedure di registrazione in caso di suoi successivi soggiorni presso la nostra struttura.
  4. Al fine dell’adempimento previsto per gli obblighi amministrativi, contabili e fiscali. Per tali finalità il trattamento è effettuato senza necessità di acquisire il suo consenso. I dati sono trattati da noi e da nostri incaricati (ad es. consulente amministrativo, fiscale, tributario), e vengono comunicati all’esterno solo in adempimento ad obblighi di legge.
I dati acquisiti per tali finalità vengono da noi conservati per il tempo previsto dalle rispettive normative (10 anni, e anche oltre in caso di accertamenti fiscali).

c) Libertà di rilasciare il consenso e conseguenze di un rifiuto.

Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali è necessario per permetterci di poter dare seguito alla Sua richiesta. In caso di rifiuto alla prestazione del consenso non ci sarà possibile erogarle i servizi richiesti.

d) Base giuridica del trattamento

I trattamenti e le finalità sopra indicati sono resi legittimi dal consenso dell’interessato, ad eccezione dei trattamenti imposti per legge per i quali il consenso non occorre (v. sopra punto b.4).
E’ inoltre necessario il consenso al trattamento delle immagini ed alla loro diffusione. In tale caso il consenso si considera prestato partecipando all’evento ed attraversando l’area registrata e/o ripresa. In particolare, chi accede all’evento, entra nel possibile raggio di azione della telecamera e/o della ripresa fotografica ed acconsente all’uso della sua immagine -senza aver nulla a pretendere o recriminare- per la pubblicazione su supporti destinati alla diffusione ed utilizzati per fini promozionali e/o giornalistici dell’evento.

e) Modalità di trattamento dei dati personali

I Suoi dati sono trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza e l’integrità.
In particolare, Loppiano Servizi adotta misure organizzative (distribuzione di ruoli e responsabilità nell’esecuzione dell’attività e dei controlli), procedurali e tecniche (firewall, antivirus ed altre tecnologie) appropriate per proteggere i tuoi dati contro la perdita, il furto, nonché l’uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata.

f) A chi possono essere comunicati i tuoi dati?

Allo scopo di gestire le iscrizioni alla manifestazione, Loppiano Servizi può comunicare i Suoi dati personali allo staff della manifestazione, individuando un Responsabile del Trattamento nonché individuando ed autorizzando specificamente ulteriori operatori (‘incaricati del trattamento’). Inoltre, i suoi dati potrebbero essere comunicati a soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria in per legge.
Infine allo scopo di consentire l’inoltro di comunicazioni relative a manifestazioni analoghe, i suoi dati possono essere comunicati a E. di C. Spa, con sede presso il Polo Lionello Bonfanti in loc. Burchio 50064 Figline e Incisa Valdarno (FI) e a Città Nuova Editrice, con sede in Via Pieve Torina, 55 00156 Roma.

g) Quali sono i Suoi diritti

In ogni momento è possibile accedere alle informazioni che la riguardano e chiederne l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco. Potrà altresì opporsi in tutto o in parte al trattamento e revocare, in tutto o in parte, il consenso, ove esso sia necessario.
Per esercitare questi e gli altri diritti di cui agli articoli 15-22 del GDPR, è possibile rivolgersi senza formalità al titolare del trattamento scrivendo a Loppiano Servizi S.r.l. con sede legale loc. Burchio c/o Polo Lionello Bonfanti snc, 50064 Figline e Incisa Valdarno (FI) oppure contattare il responsabile del trattamento Avv. Pansera Roberta Nicoletta tramite posta elettronica all’indirizzo segreteria.amministrativa@loppiano.it.
Inoltre, è possibile rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra autorità per proporre un reclamo in merito al trattamento dei propri dati personali.

Ultimo aggiornamento: 23 luglio 2018